首页>要闻动态>头条新闻

做老百姓的守护者 让诈骗者吃闭门羹
南田分局开展防范电信诈骗宣传活动

【字体: 打印
2020-01-08 11:16 市公安局

202016,三亚市公安局南田分局组织警力到南田农场连队居民点和集市开展防范电信诈骗宣传活动。

根据市局党委的指示精神和分局党委的工作部署,南田分局局长林琪结合辖区实际情况,下村入户为工作目标,不断将“反诈”宣传工作推向深入。

活动中,宣传人员通过现场发放宣传手册、张贴宣传画的方式,向群众讲解常见的电信网络诈骗手法,提醒场部商店店要经常检查自己的收款二维码,防止被不法分子替换,并提醒切勿轻易转账汇款,在接到可疑电话后一定要冷静思考,向公安机关报警求助,莫要贪占小便宜,保护好自身的财产安全。

此次活动,南田分局共出动警力3人次,张贴、发放防范电信网络诈骗宣传资料50余份,提高了人民群众的防骗意识,在南田农场起到良好的“反诈”宣传效果。

 

 

相关稿件
扫一扫在手机打开当前页

版权所有@三亚市公安局   中文域名:三亚市公安局.政务
电话及传真:0898-88868110

主办:三亚市公安局   开发维护:三亚市党政综合网络信息中心

ICP备案编号:琼ICP备14000806号-1    政府网站标识码:4602000033   琼公网安备 46020302000079号