首页>要闻动态>头条新闻

遥想刘兄当年 弹指间 八万五盗刷起劲
不料其财介入 人道是 聪明反被聪明误

【字体: 打印
2019-09-30 16:25 市公安局

927日,三亚市公安局吉阳分局河东派出所曾其财行动中队成功破获1起盗刷他人银行卡案件,将涉案在逃的嫌疑人抓捕归案。

今年529日,河东派出所接到市民沈女士报案称,其在新风街某幼儿园宿舍发现自己名下的信用卡被人盗刷85000余元。接报后,该所三级路长段强立即指派曾其财行动中队展开调查。

曾其财到达现场后,协调相关部门,调取沈女士名下被盗刷的银行卡信息,同时对案件进行分析研判,逐渐将疑团厘清。

经查,沈女士在20175月因家里出现变故急需用钱,便办理5家银行的信用卡,每张卡可透支额度在5000元至3万元不等。当沈女士办卡后,她不知该如何激活,就将银行卡拿给刘某星寻求帮助。可未曾想,刘某星将信用卡私自激活,一周后借故离开三亚前往广东珠海,在20177月至20185月期间,刘某星通过自己办理的poss机共盗刷沈女士名下5张信用卡累计金额85000余元。

曾其财行动中队在查明情况后,对犯罪嫌疑人刘某星展开追逃,924日,刘某星在江西赣州落网,27日,刘某星被曾其财行动中队押回三亚。

经讯问,刘某星对其盗刷他人钱财的犯罪事实供认不讳。

根据《刑事诉讼法》第82条规定,三亚市公安局吉阳分局依法对刘某星刑事拘留。

目前,案件正进一步办理中。

 

 


相关稿件
扫一扫在手机打开当前页

版权所有@三亚市公安局   中文域名:三亚市公安局.政务

主办:三亚市公安局   开发维护:三亚市党政综合网络信息中心

ICP备案编号:琼ICP备14000806号-1    政府网站标识码:4602000033   琼公网安备 46020302000079号