首页>要闻动态>图片新闻

三亚警方召开破获校园宿舍盗窃手机案
新闻发布会

【字体: 打印
2019-08-09 10:43


发布会现场

 

88日上午,三亚市公安局召开新闻发布会,向媒体通报吉阳分局荔枝沟派出所钟书行动中队于85日破获的校园宿舍盗窃手机案和电动车被盗案,共抓获2名犯罪嫌疑人,追回4部被盗手机。

据了解,今年72日,荔枝沟派出所接到辖区某学校多名学生报警称,其放在宿舍的手机被盗,价值在1000元到4000元不等。接报后,钟书迅速带领行动中队队员赶往现场开展调查。

经调查,该校有3间学生宿舍被窃贼“光顾”,共有10部手机被盗。警方通过调取周边相关资料查看,初步确认有2名嫌疑人。

2日后,钟书行动中队在深入工作中发现,有人在微信朋友圈售卖被盗手机。76日,钟书带领队员顺藤摸瓜,很快就锁定了一名涉嫌售卖赃物的男子董某展,并将其在家中抓获。

据董某展称,其在微信朋友圈所发信息是为帮助他的一名绰号为“阿二”的朋友转发。钟书经过仔细调查核实,确认董某展言语属实,并于77日晚将“阿二”抓获。

钟书在将“阿二”带回派出所途中,“阿二”的手机一直被一个绰号名叫“老毛”的人持续呼叫,立刻引起了警方的注意。

经突审“阿二”,其也并非入室盗窃手机的犯罪嫌疑人。据“阿二”交代称,“老毛”(真名李某辉)才是真正的销赃人。

711日,李某辉在家中落网,警方搜出3部手机。据其交代,因同伙陈某海(在逃,多次被刑事拘留)系某学校往届毕业生,熟悉校园环境,俩人于71日晚翻墙进入该校园内,顺利来到学生宿舍。随后,陈某海从二楼至四楼,盗窃其中3间学生宿舍内的10部手机后,递给在二楼做接应的李某辉。

在钟书行动中队的不懈努力下,于85日发现犯罪嫌疑人陈某海出现在市内某景区。得此情况后,荔枝沟派出所主要负责人陈一郎立即指示钟书组织警力前往抓捕,并于当晚将陈某海抓获,破获和核实又1起电动车被盗案,同时再次追回校园宿舍被盗手机1部。

经讯问,陈某海不仅对其伙同李某辉盗窃10部手机的犯罪事实供认不讳,还交代自己于今年5月,在天涯区某处盗窃电动车1辆。经进一步查实,陈某海因盗窃电动车被天涯分局网上追逃。

根据《刑事诉讼法》第82条规定,三亚市公安局吉阳分局依法对犯罪嫌疑人李某辉刑事拘留。根据相关法律规定,犯罪嫌疑人陈某海被依法移交至天涯分局凤凰派出所处理。

目前,该案正进一步办理中。

 


相关稿件
扫一扫在手机打开当前页

版权所有@三亚市公安局   中文域名:三亚市公安局.政务

主办:三亚市公安局   开发维护:三亚市党政综合网络信息中心

ICP备案编号:琼ICP备14000806号-1    政府网站标识码:4602000033   琼公网安备 46020302000079号