首页>要闻动态>图片新闻

三亚举行2019国际禁毒日 全民禁毒“彩妆徒步”

【字体: 打印
2019-06-24 11:14

 

活动现场3.jpg

活动现场

 

活动现场2.jpg

活动现场


 

为献礼伟大祖国建国70周年,助力海南建设自由贸易区(港),更好的宣传珍爱生命,远离毒品的禁毒理念,倡导健康、绿色、阳光、文明的生活方式,623日上午830分,三亚市禁毒委在三亚技师学院体育馆隆重举行健康三亚·国庆70”2019国际禁毒日全民禁毒彩妆徒步禁毒彩签活动,在全市掀起全民禁毒行动,营造全社会共同参与禁毒三年大会战的浓厚宣传氛围。

本次活动,由市禁毒委主办,市禁毒办、市公安局、市教育局、市卫健委协办,海南省学校毒品预防教育协会、三亚技师学院承办,共有包括市禁毒委领导和禁毒委成员单位及各区到场嘉宾100人、每区代表100人、学生代表2000人、三亚技师学院500人共计3100人参加。市禁毒委主任、副主任及全体委员,各区党政主要领导和禁毒委主任、副主任及全体委员出席该活动。

活动伊始,4个关于“6·26禁毒”和“国庆70年”主题的禁毒歌舞表演节目首先开场。在三亚技师学院学生代表带领与会人员进行禁毒宣誓后,受副市长、市公安局局长张兆腾的委托,三亚市禁毒委副主任贺建忠致辞。

据悉,这次活动旨在发动广大群众和师生以参与体育锻炼的形式开展禁毒宣传,养成良好的健身习惯,追求健康文明的生活方式,以此来调动全民参与禁毒的积极性和主动性,不断提高全民识毒、防毒、拒毒,抵御毒品侵害的能力。全市深入开展禁毒三年大会战“八严”工程,已经取得了明显的社会效果,在面对当下合成毒品正在逐渐替代传统毒品的趋势下,全市各部门应紧紧抓住“预防教育”这一禁毒工作的治本之策,从源头抓起,从青少年学生抓起,加强学校的毒品预防教育,从根本上解决毒品问题,让青少年学生群体树立良好的世界观和拒毒防毒意识。

随后,市禁毒委、禁毒办领导共同按下启动球,宣布活动正式开始,并与参会人员一道先后进行了“禁毒彩签”和全程3公里的禁毒“彩妆徒步”。徒步活动结束后,全体与会人员还现场参观了禁毒图片展、仿真毒品展示、现场咨询、宣传资料发放等活动。

据了解,各区党委政府和各区禁毒部门在下一步还会加强协调指导,广泛宣传动员社会各界群众参与,确保禁毒活动轰轰烈烈,扎扎实实,确保实效。此外,各区禁毒委成员单位和毒品问题严重的社区、村(居)委会结合实际,组织开展内容丰富、形式多样、注重实效的禁毒主题活动,共同掀起“6·26”国际禁毒日宣传新高潮。

 


相关稿件
扫一扫在手机打开当前页

版权所有@三亚市公安局   中文域名:三亚市公安局.政务

主办:三亚市公安局   开发维护:三亚市党政综合网络信息中心

ICP备案编号:琼ICP备14000806号-1    政府网站标识码:4602000033   琼公网安备 46020302000079号