首页>新闻>图片新闻

三亚市公安局特警(防暴)支队
举行实战拉动演练

【字体: 打印
2018-12-05 08:51

 

特警(防暴)支队在青法村步巡.jpg

特警队员在育才生态区青法村步巡

 

特警队员进行实弹射击训练.jpg

特警队员进行防暴枪实弹射击训练

 

装甲车电底火催泪弹试射.jpg

特警“剑齿虎”装甲车进行催泪弹试射

 

为进一步加强特警队伍建设,锻炼突击分队敢打硬战、能打胜战和队伍“走、打、吃、住、藏”的本领,124日,三亚市公安局特警(防暴)支队赴育才生态区青法村举行实战拉动演练。此次拉练出动特警80名,指挥车、装甲车、后勤保障车等警车10辆。

清一色黑色短袖特警战训服、作训帽、作战靴……当天上午,在前往青法村村委会的路上,两支精神抖擞、士气高昂,正在步巡的特警队伍引来村民驻足观看。随后在村委会广场,特警队员清点装备、排列队形,依次演练擒敌术、应急棍术、臂盾操、昆仑决综合格斗术、警犬扑咬以及枪击训练等科目,展示了特警队员顽强拼搏的作战作风,博得现场观众阵阵喝彩。

“经过一些列科目的演练,能提高特警队员的作战能力,带动队员积极性,提升荣誉感和凝聚力。”特警(防暴)支队特勤中队长陈龙说,为打击违法犯罪、保护群众、维护社会安定,特警队员应时刻做好作战准备,做到敢打硬战,能打胜战。

据了解,为确保扎实完成旅游黄金周、春节安保等各项工作任务,三亚市公安局定期组织处突维稳力量进行拉动演练,检验特警队员在应对各类突发事件、群体性事件等方面的素质和水平,不断提升队伍的凝聚力和战斗力,进一步加强和完善特警队伍在紧急状态下组织指挥、警力部署、现场处置和后勤保障等工作。

 

 


扫一扫在手机打开当前页