首页>新闻>图片新闻

三亚举行公安、武警联勤武装巡逻启动仪式 成立武装巡逻组 打击违法犯罪活动

【字体: 打印
2018-12-29 08:39

 

3.jpg

启动仪式现场

1..jpg

市区主干道车巡

 

市区主干道车巡

 

2..jpg

人员密集场所步巡

 

人员密集场所步巡

 

元旦与春节即将来临,为增加社会面巡逻防控密度、扩大管控区域,震慑和打击各类违法犯罪活动,1228日,三亚市公安局、武警三亚支队联勤武装巡逻启动仪式在三亚举行。仪式上宣布成立三亚公安武警联勤武装巡逻组,分时分段开展武装巡逻,以维护三亚良好社会治安秩序,提升群众的安全感和满意度。

据了解,武装巡逻任务单位分为市局、分局、派出所三级,其中市局公安武警联勤武装巡逻组警力由三亚市公安局特警(防暴)支队、交警支队、武警三亚支队组成,于每周四09:00-11:3015:00-17:3019:00-21:30,在凤凰路、解放路等全市主(次)干道采取装甲车车巡方式开展武装巡逻,在海月广场、大东海广场等人员密集场所开展徒步巡逻。此外,自20181228日至2019228日,三亚公安武警联勤武装巡逻组将启动二级勤务。

据悉,三亚公安武警联勤武装巡逻组以创新立体化治安防控体系为着力点,以提升对社会治安动态掌控能力为出发点,以有效震慑和打击违法犯罪活动为重要抓手,最大限度屯警于街面,提高见警率,保护人民群众生命财产安全,努力提高群众安全感。充分发挥公安民警与武警联勤武装巡逻,在反恐处突、巡逻防控、服务群众等方面的职能作用,防范和防止在我市发生个人极端暴力案件和各类暴恐事件,全力确保社会大局稳定。

 

 

扫一扫在手机打开当前页