首页>新闻>图片新闻

三亚警方破获一起组织领导传销案俩嫌疑人发展下线逾百人

【字体: 打印
2018-10-14 22:03
    近日,三亚警方破获一起组织领导传销案,抓获两名犯罪嫌疑人,目前均已依法刑事拘留。
    10月10日,三亚市公安局天涯分局接到群众举报称:在天涯区育才镇某茶馆有人涉嫌传销。接报后,天涯分局刑警大队立即出动警力,联合天涯区工商行政管理局前往该茶馆,当场将涉嫌传销的黄某香与吴某青依法传唤到案接受调查。
    经初查,嫌疑人黄某香与吴某青从2017年10月起,在该茶馆以销售安化黑茶产品为幌子实施传销。实际通过亲友介绍、微信等方式进行黑茶销售,购物满一定的金额即可成为会员或代理商,成为会员后,再次介绍亲友购买黑茶时则可从中获利。同时该伙人定期组织聚会对会员进行洗脑。
    截至2018年10月,黄某香和吴某青通过传销销售黑茶涉案金额超过一百万元,两人各从中非法获利10万元以上,发展下线逾百人。
    经查,警方已掌握指认嫌疑人黄某香(女,43岁)、吴某青(女,36岁)组织领导传销的人证、物证等证据。目前,三亚市公安局天涯分局已依法将黄某香、吴某青刑事拘留。案件正在进一步侦办中。

扫一扫在手机打开当前页