首页>政务服务>交通管理

大客车司机高速公路违停上下客?罚!

【字体: 打印
2021-01-21 17:50 市公安局

大客车在高速公路违停上下客,存在极大的安全隐患。1月18日,三亚交警崖州大队在G98西线高速公路287km处查处两起大客车在高速公路应急车道违规上下客行为,根据《中华人民共和国道路交通安全法》第90条、《海南省实施<中华人民共和国道路交通安全法>办法》第69条相关规定,对车辆驾驶人处以200元罚款。

 

为消除安全隐患,防范交通事故发生,三亚交警高速公路管理大队迅速行动,深挖车辆所属企业,约谈当时车辆所属企业单位,并下达整改通知书,在全市重点车辆群进行通报,做到整改一起,警示一片。要求该公司加强对驾驶员的培训,避免此类事件的再次发生。

 

    下一步,三亚交警高速公路管理大队将加大巡逻力度,严防此类交通违法行为的发生,为广大市民群众的出行提供安全保障。

 


高速上非法下客,危害重重

 

1、危害个人生命安全

高速路上车辆的车速都比较快,驾驶人只要有丝毫的放松就会很难注意到周围静止不动的、相对较小的事物。所以上下车的人在高速路上只要稍不留意就很有可能被车辆刮碰,在车速较高的情况下极有可能导致死亡的严重后果。

 

2、危害高速路行车安全

客运车辆为了上下客在高速路上随意的减速、停车、滞留,特别是在出入口等危险区域,这个过程是对高速公路通行秩序的非常大的安全隐患。

 

3、危害公共交通秩序

有些行人为了图方便、图省事,翻越隔离栏违法上高速候车。这就给了某些利欲熏心的客运车辆驾驶员有了可乘之机,非法停车载客、非法超员这些都是常见的违法现象。一旦行李中夹杂易燃易爆物品,不仅危害到了全车人的安全,也危害了公共交通秩序,为交通事故埋下了隐患。

 

三亚交警提醒广大驾驶人

为了自己和他人的安全

请自觉遵守交通法律法规

 

Sanya  Public Security Bureau Traffic police detachment

三亚市公安局交通警察支队

相关稿件
扫一扫在手机打开当前页

版权所有@三亚市公安局   中文域名:三亚市公安局.政务
电话及传真:0898-88270061

主办:三亚市公安局   开发维护:三亚市党政综合网络信息中心

ICP备案编号:琼ICP备14000806号-1    政府网站标识码:4602000033   琼公网安备 46020302000079号