首页>服务>交通管理

农村安全出行 客运车辆不超员

【字体: 打印
2018-12-18 16:26

    客车超员不仅影响车辆使用寿命,而且还会严重危及行车安全。客车超员后,轮胎负荷加重,制动距离延长,影响车辆转向性能与制动效能,严重超员还会因轮胎变形而爆胎。同时,超员客车一旦发生事故,会加重事故后果。

有些农民朋友经常驾驶微型面包车载亲朋好友集中出行。微型面包车车身结构强度不足,制动性能和侧倾稳定性差,若超员行驶,会影响车辆的安全性能,加之农村地区道理狭窄,坡陡、急弯较多,容易发生侧翻、制动失灵等问题,严重是会造成群死群伤的恶性交通事故。

摩托车使用方便,是农民朋友走亲访友、赶集购物的重要交通工具,往往会承载一家老小或大量物品,将增大车辆负荷,改变车辆重心,加大驾驶人操控摩托车的难度,甚至出现摩托车前轮翘起,转弯困难等险情,严重威胁驾驶人、乘坐人及路上其他交通参与者的安全。

 

扫一扫在手机打开当前页