首页>要闻动态>警务动态

安全检查不可少 防骗之弦要绷紧 钟书反诈宣传队再发力

【字体: 打印
2020-09-15 12:03 市公安局
安全检查不可少 防骗之弦要绷紧 钟书"反诈"宣传队再发力

钟书现场宣传反诈知识

9月6日,三亚市公安局吉阳分局月川派出所钟书"反诈"宣传队深入辖区酒吧开展治安消防安全检查和防骗宣传行动。

当日下午16时30分,钟书带领4名队员对辖区某酒吧的投入使用或营业前消防安全检查、员工岗前消防安全培训、消防设施器材和消防安全指示标志配置、设置及疏散通道、安全出口等情况进行检查,仔细查阅员工消防安全培训记录,实地检验员工掌握消火栓、灭火器的使用情况,对引导人员疏散进行细致指导。对检查中发现的消防指示标志不明、安装位置不符合要求等隐患问题,钟书要求场所负责人当即整改,并就如何开展单位消防工作为场所负责人进行详细讲解,提出指导性意见。

钟书等人同时也对酒吧的视频设施储备、员工是否持证上岗等治安防护措施进行全面检查,共发现治安隐患2处,下发《责令改正通知书》1份。钟书要求相关负责人要严格遵守各项安全管理规章制度,落实安全防范措施,坚持合法经营,与涉赌、涉毒等违法犯罪活动坚决作斗争。

最后,钟书"反诈"宣传队还结合最近诈骗案件发案情况,针对生活中、工作中常见的电信网络诈骗惯用套路,以诙谐幽默的讲解方式和简单明了的案例向20多名酒吧工作人员宣传防骗知识,增强了他们的防骗意识,并将150份宣传材料交给他们代为发放,进一步扩大宣传效果。

相关稿件
扫一扫在手机打开当前页

版权所有@三亚市公安局   中文域名:三亚市公安局.政务
电话及传真:0898-88868110

主办:三亚市公安局   开发维护:三亚市党政综合网络信息中心

ICP备案编号:琼ICP备14000806号-1    政府网站标识码:4602000033   琼公网安备 46020302000079号