首页>要闻动态>警务动态

心中有“反诈” 脚下有力量 吉阳派出所开展防范电信诈骗宣传活动

【字体: 打印
2020-03-23 11:06 市公安局
心中有“反诈” 脚下有力量 吉阳派出所开展防范电信诈骗宣传活动

发放宣传资料

3月21日,三亚市公安局吉阳分局吉阳派出所组织警力深入亚龙湾路商铺开展防范电信诈骗宣传活动。

根据市局党委指示精神和分局党委工作部署,为切实提高广大群众的防范意识,吉阳派出所所长樊弘伟结合辖区实际情况,制定“反诈”宣传工作方案,组织警力到亚龙湾路对商铺和路人进行防骗宣传。

活动中,宣传人员发放防骗宣传单,为商家和路人详细介绍电信诈骗违法犯罪的特点和诈骗者的行骗伎俩,讲解如何识别电信诈骗手段,通过列举典型案例,提醒群众对陌生来电、网址、链接应提高警觉度,不要轻易透露自己和家人的身份、财产信息,并耐心解答群众提出的相关问题,最大限度的减少群众财产损失,避免上当受骗。

此次活动,吉阳派出所共发放防骗宣传手册15份、宣传单40份,普及电信诈骗防范知识人数55人次,有效提升了辖区群众对电信诈骗的防范意识和警惕性,取得了不错的“反诈”宣传效果。

相关稿件
扫一扫在手机打开当前页

版权所有@三亚市公安局   中文域名:三亚市公安局.政务
电话及传真:0898-88868110

主办:三亚市公安局   开发维护:三亚市党政综合网络信息中心

ICP备案编号:琼ICP备14000806号-1    政府网站标识码:4602000033   琼公网安备 46020302000079号