首页>要闻动态>警务动态

弹指命中一生灵的“神射手”栽了钟军奕中队破获盗窃家禽案

【字体: 打印
2020-03-25 11:34 市公安局
弹指命中一生灵的“神射手”栽了钟军奕中队破获盗窃家禽案

违法行为人高某文指认作案地点

3月23日,三亚市公安局吉阳分局南新派出所钟军奕行动中队破获1起盗窃案,依法处理违法行为人1名。

当日中午12时30分,南新派出所接到群众报案称,位于迎宾路某村旁一家工厂内的家禽被盗。接报后,所长王新波立即指派钟军奕行动中队赶赴现场调查。

钟军奕带领队员到达后,仔细了解情况,认真勘查现场,调取相关资料,然后在周边进行巡逻防控。当日下午13时许,钟军奕等人在距离该工厂不远处发现1名男子鬼鬼祟祟望向厂内观察,其体貌特征与作案人极为相似,便上前盘查,该男子言语支吾、神色慌张,随即被依法传唤回派出所作进一步调查。

经查,违法行为人高某文在途经某工厂时,发现厂内有家禽,其心起贪念趁人不备,使用弹弓将家禽打死并盗走。

因高某文积极赔偿经济损失且取得事主谅解,根据相关法律规定,结合疫情防控有关精神,警方对其责令悔过。

相关稿件
扫一扫在手机打开当前页

版权所有@三亚市公安局   中文域名:三亚市公安局.政务
电话及传真:0898-88868110

主办:三亚市公安局   开发维护:三亚市党政综合网络信息中心

ICP备案编号:琼ICP备14000806号-1    政府网站标识码:4602000033   琼公网安备 46020302000079号