首页>要闻动态>警务动态

应势而谋 因地制宜 精准施策 助力复产钟书“反诈”宣传队走进工地送服务

【字体: 打印
2020-03-25 11:36 市公安局
应势而谋 因地制宜 精准施策 助力复产钟书“反诈”宣传队走进工地送服务

钟书解析诈骗实例,向工友宣传各类诈骗手法和危害

3月22日,三亚市公安局吉阳分局月川派出所钟书“反诈”宣传队到月川棚改项目工地开展防范电信诈骗宣传活动,同时做好办证上门等服务,助力企业复工复产。

根据市局、分局党委指示精神和有关部署,响应省公安厅“百万警进千万家”号召,月川派出所所长赵建赠结合辖区实际情况,安排民警钟书带领“反诈”宣传队队员深入辖区工地详细了解防疫期间企业复工复产情况和企业对公安机关服务的需求。

交流过程中,钟书等人首先向工地的负责人、工友发放防骗宣传单,介绍电信诈骗违法犯罪的概况、特点、手段,列举典型案例,为大家认真解析宣传内容,讲授如何预防此类犯罪,耐心解答相关问题。之后,钟书向工友详细了解复工复产情况,特别是在疫情防控期间复工存在哪些生活上的不便,了解工人是否存在困难及矛盾纠纷,一起研讨复工复产的措施和办法,帮助企业解决复产中遇到的实际问题,与企业一起共度难关,并叮嘱大家要遵纪守法,做好开工建设工作。

“工人朋友们,今天,我们除了在这里开展反‘电诈’宣传等工作外,还了解到你们因为忙于生产建设,较难抽出时间到派出所办理居住证登记,今天,我们上门服务,现场在工地上办公,解决你们的办证需求。”钟书说道。

工人们听到民警在现场为其开展办证登记服务后,纷纷踊跃填写内容递交材料,钟书等人在旁指导、帮助和收集。此外,钟书等人在做好“反诈”、办证登记工作的同时,又向大家顺带推广“市局人口管理登记”小程序,描述此项工作具有的功能和意义,得到现场工友的理解和支持。

据了解,钟书“反诈”宣传队在当天共发放防骗宣传单158份,办理居住证登记36人,获得群众拍手称赞,强化群众的防骗意识,为企业复工复产送来温暖,取得了良好的社会宣传效果。

相关稿件
扫一扫在手机打开当前页

版权所有@三亚市公安局   中文域名:三亚市公安局.政务
电话及传真:0898-88868110

主办:三亚市公安局   开发维护:三亚市党政综合网络信息中心

ICP备案编号:琼ICP备14000806号-1    政府网站标识码:4602000033   琼公网安备 46020302000079号