首页>要闻动态>警务动态

防蛀片剂 防的了害虫 防不住贼心
黄姚轻中队破获超市盗窃案

【字体: 打印
2020-02-12 09:01 市公安局

  

赵某英指认盗窃现场

 

2020年1月23日,三亚市公安局天涯分局凤凰派出所黄姚轻行动中队破获1起盗窃案,依法处理违法行为人1名,追回价值5元的防蛀片剂1包。

当日晚19时许,凤凰派出所接到群众报案称,有人在回新路某超市盗窃。接报后,所长辛宇航立即指派黄姚轻行动中队前往现场,仔细了解情况,调取相关资料,依法将其带回派出所接受调查。

经查,违法行为人赵某英在该超市闲逛准备购买年货,当其走到日用品货架后,想到自家衣柜中经常有蟑螂出没,出于贪小便宜的心理,趁人不备,迅速将1包防蛀片剂塞进自己的手提包内,然后未付款便准备离开,但不料被发现。

根据《治安管理处罚法》第49条的规定,三亚市公安局天涯分局依法对赵某英作出行政拘留10日的处罚,因其年龄在70周岁以上,不予执行行政拘留。


相关稿件
扫一扫在手机打开当前页

版权所有@三亚市公安局   中文域名:三亚市公安局.政务
电话及传真:0898-88868110

主办:三亚市公安局   开发维护:三亚市党政综合网络信息中心

ICP备案编号:琼ICP备14000806号-1    政府网站标识码:4602000033   琼公网安备 46020302000079号