首页>要闻动态>警务动态

偷了手机还没完 又刷钱财去购物其财中队查盗贼 逍遥就此被终结

【字体: 打印
2020-01-15 11:33 市公安局
偷了手机还没完 又刷钱财去购物其财中队查盗贼 逍遥就此被终结

犯罪嫌疑人李某东指认作案地点

2020年1月4日,三亚市公安局吉阳分局河东派出所曾其财行动中队破获1起盗窃案,抓获犯罪嫌疑人1名,追回手机1部。

2020年1月1日中午12时45分,河东派出所接到群众报案称,其放在商品街九巷某宾馆门前电动车内1部时价2689元的手机被盗,由于没有锁屏密码,导致社交软件账户被人盗刷1241元人民币。接报后,所长段强立即指令曾其财行动中队赶往现场调查。

警方到达后,及时调取案发现场的相关资料,发现1名男子将手机盗走后,和另1名男子来到商品街一巷某服装店购物,在支付时使用报案人被盗刷的钱款。随后,曾其财等人扩大调取相关资料范围,并对搜集信息分析研判,逐步确定作案人名叫李某东,其到达案发现场前曾在商品街十巷某出租屋居住,该租客名叫李某彬,正是陪同李某东到服装店购物的男子。之后,队员们一方面秘密摸排蹲守,另一方面在法律和政策上不断攻心,作案人李某东最终于1月4日中午11时许到河东派出所投案自首。

经查,犯罪嫌疑人李某东在途径商品街九巷某宾馆门前时,发现门前电动车上放有1部手机,心起贪念实施盗窃,然后与朋友李某彬到某服装店购物,盗刷钱款进行支付,在此期间,李某彬多次劝说李某东将手机归还,但其并不听劝,声称捡拾所得。

根据《刑事诉讼法》第82条的规定,三亚市公安局吉阳分局依法对李某东刑事拘留。

目前,案件正进一步办理中。

相关稿件
扫一扫在手机打开当前页

版权所有@三亚市公安局   中文域名:三亚市公安局.政务
电话及传真:0898-88868110

主办:三亚市公安局   开发维护:三亚市党政综合网络信息中心

ICP备案编号:琼ICP备14000806号-1    政府网站标识码:4602000033   琼公网安备 46020302000079号